Записывайтесь на мой курс "кулинария с нуля". - Вы получите 30 уроков с подробным описанием приготовления блюд; - Можете проходить обучение в удобное для Вас время и в удобном Вам месте; - Сможете получить консультацию по возникшим вопросам, для этого добавляйте вопрос в соответствующем уроке или пишите в личку. Для того чтобы подписаться на курс вы должны оплатить 1$ на VirtaPay Немного о себе: Меня зовут, Татьяна. Мне 26 лет, замужем, ребенку 1,9 года. С рождением сына стала уделять больше внимания качественной, здоровой пище. Первое блюдо приготовила в 6 лет - это был компот И с тех пор, уже 20 лет, шлифую искусство готовки. Урок 1 (ознакомительный). Сегодня будем готовить курицу довольно необычным способом - в соли. Сначала я хотела начать с чего-то попроще, но потом решила, что результаты хочется увидеть сразу, поэтому готовим курицу в соли. Нам понадобится курица (1,5 кг), крупная соль (1,5 кг), молотый черный перец (1 гр), растительное масло (подсолнечное или оливковое) (1 ст. ложка). Курицу моем, вытираем и сушим. Шкуру с нее не снимаем. Затем берем масло добавляем туда черный молотый перец (можно и другие специи, которые вы любите), перемешиваем и смазываем курицу внутри. Достаем противень, насыпаем соль слоем 0,5 см. Кладем на него курицу. Остальную соль мочим и полностью облаживаем курицу, так чтобы не осталось открытых мест. Ставим в духовку на 200 градусов, 50 минут. Потом достаем, разбиваем кокон, стряхиваем остатки соли. И подаем к столу. Курица получается сочной, не жирной и совершенно не пересоленной. Попробуйте, не пожалеете! Несколько советов: - кроме молотого черного перца можно добавить красный перец, чеснок, тмин, розмарин, горчицу. - курицу стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Если ее разогревать, то ухудшается вкус. - шкуру с курицы не срезаем, так как она препятствует попаданию избытка соли. - также можно приготовить и рыбу. - если соль пристала к противню, то можно налить туда воды и поставить на огонь, соль растворится.
|