Берегиня | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:55 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Сегодня, 27 февраля, у православных и греко-католиков начинается Великий пост продолжительностью сорок семь дней. Предлагаю вашему вниманию несколько постных блюд, которые нравятся моей семье. Маринованные грибы На 1 кг грибов (вешенок или шампиньонов): 2 небольшие луковицы; 1 ст. ложка соли; 120 мл уксуса (9%); 2 лавровых листа; 1 гвоздичка; 5 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца; 1/2 чайной ложки горчицы в зернах. Берем грибы, чистим, моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, сливаем воду. Затем заливаем чистой водой и опять на огонь. Когда грибы закипят, бросаем лук и специи. Через 15 минут вливаем уксус и варим еще 30 минут. Выключаем, даем остыть и перелаживаем в стеклянную банку, вместе с жидкостью. В холодильнике могут храниться до 2 недель. Правда съедаются намного раньше. Салат из маринованных грибов с горошком грибы маринованные - 0,5 кг; зеленый горошек - 1 банка (425 гр.); зеленый лук - 1 пучок; растительное масло - 2 ст. ложки.
Достаем наши грибочки, режим на кусочки. Открываем консервированный зеленый горошек. Добавляем к грибам (1 банка горошка на 0,5 кг маринованных грибов). Режим зеленый лук, льем 2 ст. ложки растительного масла (вместо масла можно использовать постный майонез). Перемешиваем и подаем на стол.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:11 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Фасоль в горшочке фасоль (белая или цветная) - 300 гр.; лук - 0,5 кг; растительное масло - 125 мл (полстакана); соль - 1 чайная ложка; черный молотый перец - 0,5 чайной ложки; красный молотый перец - 0,5 чайной ложки; вода - 1 литр. Фасоль моем, замачиваем на 6 часов (можно на ночь), затем воду меняем, солим и варим 1 час. Жидкость сливаем в отдельную посуду. Лук режим кольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перец. В огнеупорную посуду выкладываем, чередуя, слой фасоли, затем слой лука. Последний слой - фасоль. Поливаем оставшимся растительным маслом и вливаем воду в которой варилась фасоль. Ставим в духовку и запекаем 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
|
|
| |