Главная | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Берегиня  
Форум » Дом и быт » Кулинария с нуля » Урок 4 (постные блюда)
Урок 4
БерегиняДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня, 27 февраля, у православных и греко-католиков начинается Великий пост продолжительностью сорок семь дней. Предлагаю вашему вниманию несколько постных блюд, которые нравятся моей семье.
Маринованные грибы
На 1 кг грибов (вешенок или шампиньонов):
2 небольшие луковицы;
1 ст. ложка соли;
120 мл уксуса (9%);
2 лавровых листа;
1 гвоздичка;
5 горошин черного перца;
3 горошины душистого перца;
1/2 чайной ложки горчицы в зернах.
Берем грибы, чистим, моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, сливаем воду. Затем заливаем чистой водой и опять на огонь. Когда грибы закипят, бросаем лук и специи. Через 15 минут вливаем уксус и варим еще 30 минут. Выключаем, даем остыть и перелаживаем в стеклянную банку, вместе с жидкостью. В холодильнике могут храниться до 2 недель. Правда съедаются намного раньше. happy
Салат из маринованных грибов с горошком
грибы маринованные - 0,5 кг;
зеленый горошек - 1 банка (425 гр.);
зеленый лук - 1 пучок;
растительное масло - 2 ст. ложки.

Достаем наши грибочки, режим на кусочки. Открываем консервированный зеленый горошек. Добавляем к грибам (1 банка горошка на 0,5 кг маринованных грибов). Режим зеленый лук, льем 2 ст. ложки растительного масла (вместо масла можно использовать постный майонез). Перемешиваем и подаем на стол.
 
БерегиняДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:11 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Фасоль в горшочке
фасоль (белая или цветная) - 300 гр.;
лук - 0,5 кг;
растительное масло - 125 мл (полстакана);
соль - 1 чайная ложка;
черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
красный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
вода - 1 литр.
Фасоль моем, замачиваем на 6 часов (можно на ночь), затем воду меняем, солим и варим 1 час. Жидкость сливаем в отдельную посуду.
Лук режим кольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перец.
В огнеупорную посуду выкладываем, чередуя, слой фасоли, затем слой лука. Последний слой - фасоль. Поливаем оставшимся растительным маслом и вливаем воду в которой варилась фасоль. Ставим в духовку и запекаем 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
 
Форум » Дом и быт » Кулинария с нуля » Урок 4 (постные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: